
BATIDO DE AVENA
Preparación : 10 min. – Sin cocción.
Para una persona.2 cucharadas de salvado de avena puesto a remojo cubierto de agua desde la noche anterior.
2 tazas de leche desnatada sin lactosa ,( o una de leche semi y una de agua.).
Esencia de vainilla o una cucharada de chocolate en polvo sin azúcar.
Edulcorante al gusto.
Batir todo junto, endulzar y tomar. Vale para desayuno o tentempié de la tarde.
TORTA DE SALVADO DE AVENA
Sirve para bases de pizzas, bocadillos, y bases de quiche.
Preparación : 20 min. –Cocción de 30 a 35 min.
Para una persona.
Base para la torta :
· Dos cucharadas soperas de salvado de avena
· Una cucharada sopera de salvado de trigo
· 1 cucharada sopera de queso fresco batido 0%
· 1 huevos separado + 2 claras ( las claras a punto de nieve)
· sal y pimienta
· una cucharita de levadura en polvo ( opcional).
Ingredientes para elegir:
· 185 gr. De migas de atún o
· 200 gr. De salmón ahumado ó
· 150 gr. De jamón serrano desgrasado, o jamón York, ó
· 150 gr. De carne picada rehogada .
Mezcle todos los ingredientes de la base ( salvo las claras de huevo) para obtener una pasta homogénea. Añada hierbas a su gusto ( orégano, tomillo, albahaca) y salpimente.
Por último, incorpore los ingredientes de su elección y mezcle con las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
Vierta la preparación en una sartén calentada a fuego medio y deje cocer durante unos 30 min. A fuego bajo. Dele la vuelta con ayuda de una espátula y prosiga la cocción 5 min. Más. Si se quiere utilizar como base para pizzas se hace la torta , y se le pone los ingredientes de pizza ( tomate escurrido, cebolleta, orégano, alcaparras, atún, pimientos, sal y pimienta y se mete 15 min. Al horno precalentado a 200º.
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