miércoles, 30 de marzo de 2011

Receta de Batido de avena + Torta Dukan


BATIDO DE AVENA

Preparación : 10 min. – Sin cocción.

Para una persona.

2 cucharadas de salvado de avena puesto a remojo cubierto de agua desde la noche anterior.

2 tazas de leche desnatada sin lactosa ,( o una de leche semi y una de agua.).

Esencia de vainilla o una cucharada de chocolate en polvo sin azúcar.

Edulcorante al gusto.

Batir todo junto, endulzar y tomar. Vale para desayuno o tentempié de la tarde.


TORTA DE SALVADO DE AVENA

Sirve para bases de pizzas, bocadillos, y bases de quiche.

Preparación : 20 min. –Cocción de 30 a 35 min.

Para una persona.

Base para la torta :

· Dos cucharadas soperas de salvado de avena

· Una cucharada sopera de salvado de trigo

· 1 cucharada sopera de queso fresco batido 0%

· 1 huevos separado + 2 claras ( las claras a punto de nieve)

· sal y pimienta

· una cucharita de levadura en polvo ( opcional).

Ingredientes para elegir:

· 185 gr. De migas de atún o

· 200 gr. De salmón ahumado ó

· 150 gr. De jamón serrano desgrasado, o jamón York, ó

· 150 gr. De carne picada rehogada .

Mezcle todos los ingredientes de la base ( salvo las claras de huevo) para obtener una pasta homogénea. Añada hierbas a su gusto ( orégano, tomillo, albahaca) y salpimente.

Por último, incorpore los ingredientes de su elección y mezcle con las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.

Vierta la preparación en una sartén calentada a fuego medio y deje cocer durante unos 30 min. A fuego bajo. Dele la vuelta con ayuda de una espátula y prosiga la cocción 5 min. Más. Si se quiere utilizar como base para pizzas se hace la torta , y se le pone los ingredientes de pizza ( tomate escurrido, cebolleta, orégano, alcaparras, atún, pimientos, sal y pimienta y se mete 15 min. Al horno precalentado a 200º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario