viernes, 1 de abril de 2011

Torta Dukan sencilla
(se puede tomar una al día)
1 y 1/2 cuch, de salvado de avena
1 y media cuch,. de queso fresco batido 0%
1 huevo ó dos claras
edulcorante al gusto con canela o vainilla o un poquito de sal con especias, s/ prefiera.
Se bate todo junto, se pone unas gotas de aceite en una sartén antiadherente y se extienden con un poco de papel de cocina de modo que la sartén quede untada ( o con un spray), y se pone al fuego, se vierte el preparado y se deja cocer a fuego bajo-medio 3 min. por un lado, se le da la vuelta y otros 3 min. por el otro.
Sirve para desayunos, meriendas, bocadillos improvisados con salmón ahumado, cecina, jamón york o pollo, o para simular tacos rellenos de atún o carne en tiritas con un poco de mostaza batida con yogur. Se pueden hacer varias y congelar o guardar en Albal o en un tupper y aguantan una semana.

Vinagreta con aceite de parafina

1 cucharada de mostaza de Dijon o de semillas de mostaza
5 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada de agua mineral con gas Perrier ( facilita la emulsión de la parafina)
1 cucharada de aceite acalórico Ordesa ( parafina)
Se bate primero el agua con el aceite y luego se añade el resto hasta emulsionarlo todo.
En un tarro se pone un diente de ajo ( si gusta) y 8 hojas de albahaca o estragón y se vierte la mezcla, que se usará para las ensaladas de la fase crucero

Mayonesa Dukan

1 yogur natural sin desnatar
1 cucharada de mostaza de Dijon
se mezclan ambos batiendo hasta que quede "montada" y luego se añade una cucharada de vinagre, sal y especias a gusto.
Sirve para los pescados y langostinos y en la fase de crucero para las verduras (espárragos, puerros, judias verdes, etc..)

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